腸内の善玉菌を増やす乳酸菌が
たっぷりのキムチ。
これからの季節は キムチ鍋♡からだが
温まるし 善玉菌増えるし、免疫力アップにも繋がるし最高にいいですよね。
で。。。。🧐
#善玉菌 のことで調べていたら🧐
キムチには❝ 発酵キムチ❞と❝非発酵キムチ❞がある!
ということを知りました!∑(๑ºдº๑)!!
げー。。。今まで乳酸菌たっぷり!と思って
食べてたキムチ…
もしや 発酵キムチじゃなかったの?😅💦
どうやらホンモノ?のキムチには
この キムチ君マークが 付いてるようです。
牛角キムチは これが付いてました♪
あっ。余談ですが #草加に牛角がOPENするw
でね、よくある 甘辛で癖がなく食べやすい
キムチは!というと…
キムチ調味料に野菜を漬け込んだだけ…
のものかも?
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マークがない場合は
どこで見分けるかというと…
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「#熟成発酵」「#乳酸発酵」が
記されてるいるか、いないか、だそうです🎵
お勉強になりましたので、५✍( '▿' )メモ
みなさんにも シェアしまーす♪